Любовь не терпит торга и беспечности

Зинаида Тодика
На дни,минуты время жизни делим.
Года,при этом,незаметно умножая.
И каждый движется к своим заветным целям.
В пути преграды преодолевая.

Мечты,рисуя яркие картинки,
Боль поражений тяжело переживая.
Проблем различных разрывая паутинки,
Ещё сильней контрасты жизни обостряя.

Теряем время по крупицам и минутам,
В погоне каждый за своей мечтой:
За благами,карьерой и уютом,
Одни в итоге остаются с пустотой.

Можно в хоромах мягко спать и сладко есть,
И в банке счет приумножать до бесконечности.
Лишь истинной любви за деньги не обресть.
Любовь чиста,не терпит торга и беспечности.

Не оставляйте то,что важно,на потом,
Если дела сегодня можно завершить.
Ведь так возможно оказаться за бортом,
Свою любовь всей жизни пропустить.

Когда в прекрасный день иль чудный вечер,
Вас поразило чувство,как разрядом.
Тогда стремительно летит душа к душе навстречу,
Соприкоснувшись мыслью или взглядом.

Своей душе любить не запрещайте
И чувства ,что возникли сохраните.
Во имя благ любовь не предавайте
И как бесценный дар ее цените.

Если затронуты любви забытой ноты,
Позвольте вновь мелодии в душе звучать.
Чтоб дать ей крылья для счастливого полета,
А может мотыльком в огне страстей сгорать.

Время водой в песок уходит,не вернуть.
И как свечи огарок,к сожалению,догорает.
И не поймет тот жизни настоящей суть,
Кто чувство истинной любви не испытает.