Вечер

Владимир Окороков 2
Нет ничего невозможного, слушай!..
Слушай открытое сердце моё...
Слышишь, любовь прикасается к душам,
Счастье в ладонях, это твоё...

Ветер смычком по облаку ласково!..
Тихий сонет льёт лесной ручеёк...
Запах цветов волнующий, радостный
Лёгкий, воздушный души мотылёк...

Тени скользят, тёплые сумерки,
Всё затихает, близится ночь...
Счастье бредёт по узеньким улочкам,
Слёзы роняет ласково дождь...

Эта мелодия в сердце так сладостна!..
Что замирает на время душа...
Словно коснулась нечаянной радости!..
Тихо на ципочках, и не дыша...

Лето уходит, уходит кокетливо...
Нежно прощаясь:"До встречи дружок!"..
Осень мне издали машет приветливо,
И прохода прощальный гудок...

Осень порывы мои успокоила,
Грёзы печали, мечты о любви...
Знаешь мой друг, жить всё же стоило!..
Видишь огни нам светят вдали...

Это огни надежды на счастье,
Этим живём в лабиринте земном...
Пусть Новый год примет в этом участие,
Тихо любовь постучит нам в окно...

Володя Окороков