Другу

Михаил Аршанский
 Л.А.

Увы, мы снова в разной фазе
На этой жизненной кривой.
Не пересечётся, ведь,- зараза,
Чтоб мы не встретились с тобой!
Мы наливали рюмку чая,
На встречах пьем ведь только чай,
Потом глядим в окно, скучая:
Ты где, дружище, выручай.
Который год уже, по жизни,
Нам все не встретиться никак.
Быть может лишь ошибка в чае?
Поможет свидеться коньяк?
Нам аромат его привычен.
На расстоянии ведом.
И через год на трассе жизни
Мы в чашку все ж его нальём!