Мы оба против сквозняков...

Вера Андровская
Ветра, опасные ветра
задули, кажется, вчера
И чьи-то смерти бьют с экранов...
Приспособляемо легки
Сердца, в которых сквозняки,
Слова, в которых сквозняки,
Уже не странны.
Дышу с трудом, дышу на всхлип
Ко мне какой-то груз прилип,
Но я оттаяла сегодня.
Сегодня был ты тих и мил,
И мир как будто возлюбил
Тех, чье дыхание свободно.
Пусть абсолюта вовсе нет,
Зато любовь хранит от бед
Не всех и не всегда, но все же...
Мы оба против сквозняков,
Ты обнимаешь меня вновь,
О,боже мой, как мы похожи!
Ветра, опасные ветра
Задули, кажется, вчера,
Мы прижимаемся телами
Чтоб обогреться до души
И чувства теплые сложить
Хоть в этот миг, который с нами.


Авторство заверено