Это наше море

Галина Сайко
             О, море, море!
             Волна под облака...

Ночное море пело и плясало,
играло пеной лёгкой, кружевной!
Мы были счастливы, как нам тогда казалось;
мы любовались морем и луной!

И жить хотелось, и дышать хотелось,
и верилось, что это - навсегда!
Всё злое раскололось, разлетелось,
утихла боль, развеялась беда.

Вот - это наше море, наше небо!
Недаром мы к нему так долго шли!
Дороже золота, необходимей хлеба,
надёжнее упругости земли!

Спасибо, море, за приют, за ласку,
за щедрую и добрую ладонь!
Ты нас спасало, всё деля по-братски,
всё на троих, всё тОлком да ладОм!

И мы - совсем другие! С лёгким сердцем
прощались с нашим морем  в час ночной.
И не было разлуки, горя, смерти,
А было - море, я и Ты со мной!

         1963г.