Несчастий нет в любви

Лидия Павловна Володина
Несчастий нет в любви,
Они в её отсутствии,
Её не сохранив, иль не найдя в пути,
Страдаем и скорбим и жаждаем присутствия
Нетронутой, сияющей и радостной любви.

Касаткой пронеслась, моя ты жизнь, нелепая,
Но не жалею я, и дорого плачу,
Что было, то прошло, расклеилось, что слеплено,
Не Божией Рукой, а собственным "хочу"

Несчастий нет в любви, но нет любви несчастнее,
Когда ты, как птенец запутался в силках,
Позорной нелюбви, и думаешь, что счастлив ты,
Ведь сыт ты и богат, а остальное - прах.



.