Ко сну

Алексей Рындин Александрович
Как в чёрно-белый день, в твои глядятся воды,
Средь медленных шагов безмолвия природы,
Мы парком как-то шли, с тобою говоря
Смущая тишину, и несколько себя.

Ни мысли голосов, изъявленных душою
Ни свет, касающийся тихою молвою
Средь листьев трепетных, и к прикасаньям робких
Как склон мечтаний сладостно коротких,
Нам не мешали быть только вдвоем,
И говорить, внимая, о том, о сем..

И забывая мир, мы в полной тишине
Пытались осознать его же, в глубине.

Но собственно, по правде, в своем уедененьи
В обман друг друга верили искомканной душой.
И находя, порой, в несказанном мгновении
И жизнь, и смысл средь взглядов - простотой.

В тени листвы, при зареве лучей
Как прелесть первых вдохновенья дней,
Явилось все волшебною отрадой
И извивалось лазурною каскадой,
И нас вскружив воздушной пеленой,
Среди деревьев, амфоры лесной...

Но это лишь заметив - вдруг всё остановилось
Смотрю: она сидит, и смотрит в пустоту
Прищурившись, встрехнув ее - ничто не изменилось
И равнодушно глянув, присел я на скамью.

Взглянув на одеяния и стан ее, сказал:
"Я знаю, это сон, и ты тот идеал,
Что невозможен мне,
И происходит.. всё это лишь в голове."

А после я открыл истресканные очи,
И слепо посмотрел на свет посреди ночи,
Там где-то капала вода с водопровода,
Как и мебель потрескивала, ещё с давнешнего года.

12.08.2018