Озёрная сказка

Лилия Панлитви
Название-загадка - Иссык-Куль...
О, я вовек не знал туда дороги!
Поведал мне старик  про тот июль
Его любви, заблудшей от тревоги.

В сияние жемчужно-синих волн
Вплетались фантазийные окраски...
Он так хотел, взойдя на утлый чёлн,
Изведать чудеса озёрной сказки.

В цветной оправе величавых гор
Манила бирюзовая стремнина...
Его, не знавшего покоя, до сих пор
Зовёт во сне киргизская Ундина.

А он - старик, уставший и больной,
В котором не осталось юной силы,
Журит себя: "Какой же я чуднОй -
Ведь обо мне давным-давно забыли!"

Название-загадка - Иссык-Куль -
Жемчужина средь гор земного рая,
Укрытых вечностью в лазурный тюль...
Там ждёт, любя кого-то, дорогая.

11 августа 2018 года