Вечерний чай

Яленка
Закат заварен, словно чай вечерний — 
немного сливок — пенных облаков,
плывущих по эскизу неба вчерне
возвышенно, задумчиво, легко…

До сумерек загадочное время
меняет краски на палитре дня.
Я поклоняюсь солнечной эмблеме,
но перемены красок не унять:

набросок умиранья больно ярок —
вечерний церемониальный чай
пленяет взор карминным и багряным
с оранжево-лимонным невзначай.

Пока подбой лилово-фиолетов
не затянул зари вечерней гладь,
я пью вечерний чай под крышей лета,
а в небе мягко ходит кисти мгла.

12.о8.2о18  15:16

Фото Волжский мост, закат,
Автор © Артем Кашканов

Написано для http://www.stihi.ru/2018/08/11/4677