Позолота

Аскет Несовершенный
Не все семена упадут в плодородную почву,
Их развеет по миру, по обочинам
разбросает.
Время – это конвейер для сирОт и одиночек,
А дальше пусть каждый крутится
как-то сам...

Белый саван /луг седеющих одуванчиков/
Осеннее солнце вновь убаюкает
пчёл-трудяг.
Перспектива быть человеком так заманчива,
Но я потерялся в витринах
и очередях...

На тонкие нити вечности дУши умело нанизаны.
Чтобы попасть в молоко –
не бойся промазать.
Мой внутренний холод просит ещё антифриза,
Переплавив пустые слова
в однородную массу.

В рабстве будней, увядая "с восьми до пяти",
Страшно гореть от стыда и
умирать от зависти.
Нам говорят – приходит во время еды аппетит,
Но лишь цветы засыхать на окне
останутся...

ДорОги из разбитых корыт априори тернисты,
Кто же станет родным для чужих
и брошенных?
Сосульки в слезах срываются вниз с карнизов,
Они солнцу – никто /просто водичка
из прошлого/

Молчание – золото /и сказать больше нечего/
Могила дождётся того, кто привык
горбатиться.
Засыпая вполглАза, память летит по встречной,
В обратном порядке "больница--->
школа--->детсад".

Любовь ворует сердцА, а Время – молодость.
Все живут "до" и "после", только я
где-то "между"
С каждой короны сойдёт позолота медовая,
И осядет пыльцой на пластинке
заезженной.

15/04/2018

--------------------------------------------

TxT DEPO PenguinZ Battle - 4
Восьмой раунд (ФИНАЛ)