Надежда, заключительная часть, глава III

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2018/08/12/6175

      Глава Третья.

А закаты всё чаще приметим,
Иногда поцелует рассветом,
Наши байки и ведомо - сплетни,
И не пили ни капли при этом...

Было что рассказать и послушать,
Чем друзей удивить, удивиться,
Иногда забывали покушать,
Что не вечер - такой не приснится!

Правда, днём как тут быть - отсыпались,
Я - в гамак, Серый шел на террасу.
Мы не свиделись, мы - наслаждались,
Где не надо ни "звёзд" и ни "классов".

И не понял, я просто влюблялся -
В разговоры,в наречья простые,
И всё чаще я ей улыбался,
Вот и сны, почему-то не злые?

У меня в тихом омуте сердце,
Одинокое и без булавок,
Чуть вздохнёт и мечтает погреться,
Залепив навсегда двести ранок.

На счетах и в карманах - безумство,
Что - моё, у меня не забрали...
Вот живи тихо-мирно не буйствуй,
Да хоть с ними, ни бед ни печали!

Но неделя проносится мигом,
Дождь идёт, мы сидим у оконца...
Я молчу, и не выдать то видом -
Что влюбился, под самое донце...

Непонятное, как-то сложилось,
Флиртовало, готовило пищу,
И не скажешь что сказочно вилась,
Только я без неё видел - днище!

Тут меня этим самым пробило:
-Ааааа... Надюшка, смотаемся к морю?
У Серёги понятная мина!
У меня тоже видимо сводит?

А она... покрутив карандашик,
Подобрав гриву, взглядом Венеры:
-Знаешь что, дорогие "папаши",
Я в любовь на Мальдивах не верю!
-Ах ты сучка! - Серёга взорвался:
Тебе что много кто предлагали?
А её взгляд холодным остался,
Ишь, подумаешь, ну обругали?!
-Хочешь вместе? Поеду - невестой!
-Точно сучка!
-Ругаться тут - хватит!
Я сидел, но заёрзало место,
А головка у девушки варит!
-Ну, да ладно, на том порешили,
Слышь, Серёг, а поехали вместе?
Ну - вдвоём, меня вроде отшили?
Мужикам без "грузил" интересней!
-Нет-нет-нет! Никуда не поедешь!
Ишь какой? Мне тут трудно без братца!
-Едем, Юр!
-Ты что бредишь?
-Едем, Юр! Я! Хочу искупаться!

Миг подкрался сопливой обидой
К мужичью, что её обкрутили,
И смешались Горгона с Кипридой,
А колёса к Москве подвозили.

-Ну, Надюшка, пока...
Та кивнула...
-Завтра всё порешим, до созвона...
Она личико враз отвернула,
Значит всё-таки сильно я тронут?...

             08.07.2018г.

      Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/08/12/6858