Август

Вера Киселева
Август пылит по дорогам земным,
Словно сошедший с небес Херувим,
Зеленокудрого лета паломник,
Зорь венценосных и жнец и садовник.

Вот и медово-ореховый Спас.
Яблочный следом с дарами для нас.
Тенью веков,как печаль предосенняя,
Девы Марии святое Успение.

Что же, таков нашей жизни канон.
Август шагает прекрасный,как сон.
О,солнцеликий любимец всех лет!
В душах живущих прекрасен твой след.

Август грибной или август медвяный,
Щедрый,заботливый и первозданный,
Солнце любви напрокат взял из Рая,
Свечи зажег, и горит в них,сгорая.

Осень уж золотом дни его правит.
На бархат листвы свои росчерки ставит.
Над троном его,узурпируя,кружит.
Свергнутый с трона, он станет не нужен.

И,львиное сердце души его пылкой,
Махнет в небеса,исчезая за дымкой,
Окликнет,прощая, прося ли прощения,
Веры,Надежды,Любви во спасение.