Мат в математике

Виктор Козлов-Самарчанин
    Марк Горбовец "Мат это наше достояние" http://www.stihi.ru/2016/11/10/7814      
- - -
Зачем в математике сразу же мат?
Считается мат сквернословием.
Ругается матом российский собрат
С условием и без условия.

Когда математику в школе учил,
Я втихаря материться любил.
Если весь день над задачей трудился,
То от досады в тот день матерился.

Школу окончил, ругаться не стал.
Вредность от грязного мата признал.
Привык к деликатному я разговору,
Сразу дела мои двинулись в гору.

Но вскоре пришлось изучать сопромат.
О, горе! Опять повстречался мне мат.
- - -
12.8.2018