Вместе

Наталья Юртова
Мы с дождиком гуляли вместе-
Он шёл и я под ним брела,
Вдвоём намного интересней
Решать проблемы и дела.

Ему вопросы задавала-
Он тут-же мне шептал ответ,
В подсказки весело играли.
Чудесным был его привет!

Порой я просто замолкала,
Он вдохновенно песни пел.
Его мотив запоминала-
Дождь радость подарить хотел!

Мы с ним безоблачно мечтали-
То вслух, то- каждый про себя,
А после дружно хохотали-
Надеясь, веря и любя.

Куплеты складненько пропели-
То сольно, то сложив дуэт.
И листья радостно звенели,
Даря веселье и привет.

Шли люди, часто удивляясь,
Смотрели косо на меня,
В смятении невольно маясь,
Кидали реплики , браня.

А я , отбросив все сомнения,
Закрыв и спрятав синий зонт,
Смеясь до головокружения,
Неслась с дождём за горизонт!

Он мягко обнимал мне плечи
И нежно в губы целовал,
Шептал на ушко мне беспечно,
К себе так крепко прижимал!

Но, вдруг ворвался буйный ветер,
Своим дыханием опалив.
И... растворился дождик светлый,
Что так меня боготворил.

Его прощальные дождинки
Легли на щёки, как слеза...
Исчезли радости искринки.
Открылась неба бирюза.

И , с первым лучиком небесным,
Дождинки, вспыхнув серебром,
Опять напомнили мне песню
И дождь. Что обнимал крылом.