как познакомиться с девушкой

Игорь Косинь
мы из разных все миров,
да и разных измерений,
из каких-то прошлых снов,
неудачности прозрений.

у мужчин одна стезя,
а у женщин что, иная?
мы касаемся едва,
и почти не замечаем.

только вдруг произойдет,
что-то дивное в природе,
обернешься и шагнешь,
вот за той, что чуть не в моде,

затаясь, едва дыша,
ты идешь немного сзади.
как, однако, хороша!
вот бы с нею мне поладить.

впрочем, глупости нельзя
говорить, банально тоже.
сразу видно, что умна.
для нее я лишь прохожий.

будто что-то подниму,
сделав вид, что на дорожке.
обращусь - не вы ли ту,
потеряли - вот, сережку?

нет - открестится она,
диалог невольно начат.
как однако, хороша!
небо скоро чуть заплачет,

тихим ласковым дождем,
словно радуясь там, свыше.
мы не знаем, где найдем,
философию забывши.