Уже пора...

Макс Ольховский
Уже пора приходит умирать,
И сердце буйное уже не так ярится,
Как будто в поле вышла погулять
В последний раз седая кобылица.

Задравши морду, всматриваясь в звёзды,
Она стоит вздыхая невпопад.
Вот так и я под светлый лик иконы
Пролью дыханием молений водопад.

С ней в час последний вкус травы и ветра,
И к матушке земле она прильнёт опять,
Со мною свет свечи и терпкий запах кедра,
И ангела дыхание,чтоб душу согревать.

И он меня поднимет, крылом оберегая,
И плечи мои сникнут под тяжестью долгов,
И я сожмусь в комочек, всю дрожь превозмогая,
И на руках его заплачу от грехов.

Весна2018 г.