Раскинув невод по волнам

Дина 26
Раскинув невод по волнам
Рыбак всецело наслаждался
Рекой…свободою дыша…
Весельем пьяным упивался…

Он песни пел…шалил душой…
И с девками плясать старался…
Он отдался хмельной игрой…
С самим с собою там сражался…

В прозрачной синеве реки…
Как панорама- отраженье…
Широкие «поля» души…
И «храмы» нашего прозренья…

Вдоль берегов дубы стоят…
Всей роскошью маня в дубравы…
А сердце рыбака поёт…
От  лета, сна и ветра праны…

Бессмертно наважденье это…
Покуда мир тот существует…
Как будто пальцами играя…
Тот ветерок тебя балует…