Память

Александр Сауков
Так многогранна, интересна жизнь,
Напоминает чем-то - нашу память.
Порой, такой запустит механизм,
Как-будто обитаешь меж мирами.

Бывает так, момент давно забыл,
Всё было, может только не с тобою.
И вдруг, внезапно зуб в ночи заныл,
Появится - дыхание второе.

И будет сердце жечь, колоть, травить!
А жизнь она и есть, как на ладони...
Лишь память, хочет что-то возразить,
Из лабиринтов прошлого догонит.

Есть люди, забываются легко,
Хотя с тобой прошли дорог немало.
Но смутно помнишь их, так далеко,
Как-будто в этой жизни не бывало.

Других людей, никак не позабыть,
Была совсем не долгой ваша встреча.
Но смог внезапно в сердце поразить,
В душе оставшись, в памяти навечно...

Он был стихией, будто ураган,
Сметал всё на пути и рвал на части.
Он был неистов, невменяем, пьян,
Твоя душа, была на миг во власти!

В итоге он нанес ушерб, урон,
Коверкал душу, сердце растревожил.
Потом пронёсся, удалился - вон,
Перечеркнув всё то, что в жизни прожил.

Но что поделать - это был урок,
Как вспышка света, может быть хорошим.
Плохой, но след в твоей судьбе глубок,
Сильнее стал, а он как гость непрошен.

12.08.2018 г.                АС.