Тёмные воды

Дарья Гроза
Дом - бетонные ребра и тонкая кожа стекла.
Я раньше писала, но выдохлась и истекла,
Для стихов слишком много быта - не хватит грошовых драм,
И в бессоннице меньше романтики, больше текста и диаграмм.

В своих белых кроссовках теперь я хожу по воде:
Это мутные, тёмные воды, и волны уже не те,
Из глубин рыбы-хищники смотрят неоном глаз.
Я ныряю к ним, и не лгу, что в последний раз.