Воспоминания...

Дина 26
Люблю я наслаждаться красотой земли…
Привычные заботы, что тревожат душу…
Тихонько увлекает взгляд речушка на пути…
И небольшой заросший с краю прудик…

Средь усладительной той тихой дремоты…
Старик сидит и чуточку встревожен…
А рядом удочка и та «молчит»…
А он  угрюм…картиной жизнь проходит…

И вот берёзка старая стоит…
Жива ещё…жива моя старушка…
А помнишь милая…когда то у реки…
Я целовал еЁ…душа просила…

И память на сердце его слегла…
Красавиц много...но одна запала…
Хранил он бережно её глаза…
В своём сердечке…жизни мало…

Сейчас его красавица вдали…
Возвышенном холме… недалеко лугами…
И часто ходит к ней...даже во сне…
Всё вспоминая… тот восторг годами…

Их первый поцелуй…дыханье, вздох…
И частые тревожные сомненья…
Но  всё прошло…похожа жизнь на сон…
Вот только на душе…томит виденьем…


Старик слезу смахнул…небрежно и легко…
тихонечко привстал…пора- заботы…
и удочку свою смотав поплёлся…жизнь- кино…
вот только в ленте перемотки нет…и нет возврата…