На выжженных песках растут одни пророки,

Сергей Низамов
На выжженных песках растут одни пророки,
здесь талых слов давно не видно, и зимой
здесь согревают руки одни живые строки,
и Солнце только спит и падает в прибой.
На волны скоро будут навешены таблички,
купаться запретят и будут жечь костры.
Размеренная жизнь, забыл в кармане спички,
и вымок в них огонь до утренней поры.
Ласкается волна, песок ложится в руки,
легко дышать, когда завешен горизонт
дождем, но это так жара цветет со скуки,
и падают цветы на мой раскрытый зонт.