Не просто..

Марина Коростылева
                Не просто выбрать правила игры -
                Принять и согласиться, протестуя?!..
                Избавиться от пошлой мишуры
                И видеть дальше, в данный миг, рискуя?...

                А путь тернист, извилист и непрост
                И на душе - то нега, то ненастья..
                Необъясним, извечный парадокс -
                Финал, похоже??.. И нежданно, счастье -

                Приходит таинством, которого не ждут -
                Давным-давно, смирившись с пораженьем.
                И полностью меняется маршрут.. -
                Любовь нисходит.. дивным откровеньем.

                Дуальность, миражи, фантомы лет -
                Что виделось не важным.. - окрыляет!
                Успехов и побед, вчерашний след -
                Не греет.. и уже, не вдохновляет..

                Приходит озаренье в черствость душ -
                Мир, что внутри, ликует от приволья!..
                Все ж, самый лучший и желанный куш -
                Найти свой "дом", средь хаоса "бездомья"!..