Пишет снова осень лету письма...

Валентина Ментуз
Пишет снова осень лету письма,
никакой не нужен ей смартфон,
вон на ветке пожелтели листья,
и с утра у неба серый фон.

Глянет лето - всё ему понятно,
и разгонит тучек пелену,
кинет солнца золотые пятна,
объявив негласную войну.

Спорит лето с осенью - напрасно:
дождь осенний вновь сменяет зной...
а сегодня  в синем  небе ясно,
спит на ветке листик золотой.