Цвет августа, пожалуй, жёлто-золотой...

Стас Петров 2
Цвет августа , наверно , жёлтый ...
Точней , пожалуй , жёлто-золотой .
Всё созревая , может быть невольно ,
Не может и позволить цвет иной .

Желтеет слива и ботва у лука ,
Оранжевеют яблока бока
И , падают на землю с мягким стуком ...
Порой желтеют в небе облака .

В цветах июльского уж нету многоцветья ,
Склоняясь к осени опять желтеет лист ...
И лишь меж облаков всё также светел
Кусочек неба , словно чистый лист .

Цвет августа , цвет завершенья лета ,
Ближайшей осени привычная примета ...

11.08.18.