В имени Имперском

Людмила Быкова-Швец
 Мой август - месяц звездопада,
 Днём солнце, вечером прохлада...
 И бродит осень по тропинкам,
 Развешивая паутинки.

 И лето прячется в долинах,
 В стогах, под небом журавлином,
 В речных туманах, серебристых,
 Качаясь в водах тихих, быстрых.

 Мой август-яблочно-медовый,
 Арбузно-дынный-стопудовый,
 И винно-яблочный, и хлебный,-
 Роскошный месяц и волшебный.

 Мой август-в имени Имперском
 Звучат заботы жизни сельской...
 До Успенья собраться в зиму-
 Запасы сделать необходимо.

  АВГУСТ-МЕСЯЦ МОЕГО РОЖДЕНИЯ...