Летний дождь гремит отрадно

Людмила Васильевна Киселева
Летний дождь гремит отрадно,
Спала дикая жара!
В небесах летят парадом
Тучи, распрямив крыла.

И на землю побежала
Серебристая вода,
Люди врассыпную шало,
Под навесы, кто куда.

Дождик припустился резво,
Скачет в лужах сорванец,
В медные тарелки резко
Бьет, что плачется скворец.

Но не долго это чудо
Продолжалось на дворе,
Дождь прошел, и снова люди
Тонут в августа жаре.

12 августа 2018