По мотивам стиха Томаса Харди Прощанье на перроне

Ирина Семенова 2
Толпа очертила прощанье незримой чертой.
Искусственность света сужает донельзя пространство.
Во взгляде потухшем застыло немое упрямство,
и чувств недосказанность виснет меж мной и тобой.

Мы строили планы, не веря в злословье людей.
Сходили с ума от предчувствия близкого счастья.
Гудок паровоза велел нам с тобою расстаться .
Прогноз на разлуку, увы, оказался сильней.

Один поцелуй на перроне, затерян в годах.
Забыты и взгляд, и лицо, и прохлада ладоней.
Я вспомню их может однажды на жизненном склоне.
Сейчас они, жаль, не доступны мне даже во снах.