Памяти Александра Гаврилова

Валерий Латынин
ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ГАВРИЛОВА

Скорблю об огромной утрате.
Найти не могу нужных слов.
Лишился я друга и брата –
Ушёл Александр Гаврилов.

Друг с детства, великий трудяга,
Рассказчик, каких не найти,
Без шутки не сделал и шага
На тяжком житейском пути.

Костром его сердце горело,
Спасая людей от тревог.
И многих радушьем согрел он,
И многим по жизни помог.

Редчайший талант притяженья
Мой друг от природы имел,
Поэтому жил с напряженьем,
Здоровье щадить не умел.

Станичник особой закваски,
Он словом, как шашкой, рубил,
Сражался со злом без опаски…
А смерть свою не победил.

Горюю со всеми родными.
Молюсь, а в душе – пустота.
Без лучшего друга отныне
И я на земле – сирота!