Березка

Алёна Прохорова
Зацепился ветер за березку,
Трепетала тонкая в ответ -
Распустились мягкие сережки,
На листочках заискрился свет.

Ветерок, играя, задержался,
Так была березка хороша,
В кружеве ветвей её купался,
Хрупкая фигурка и душа.

«Не суди меня, родная, строго,
Но с тобой остаться мне нельзя -
Ждёт меня далекая дорога.
Постоянство не моя стезя».

Замерла красотка в белом платье,
Только пела тихая река,
Как, танцуя и кружа в объятьях,
Ветер погоняет облака...


© cobralena