Летний вечер

Оксана Моргунская
Летний вечер пахнет сладко,
Ароматом от Шанель,
На тарелке куропатка,
В бокале розовый Тавель.
Дым клубится от кальяна
Запахом слащаво-липким,
Ты за столиком у сцены
Слушаешь рыдание скрипки.
Платья шёлк струится синий,
К полу по ногам стекает,
На столе букет из лилий,
Свежестью благоухает.
И слеза тайком искрится,
Ненароком вытекая,
На трепещущих ресницах
Переливами сверкая.
Ты смахнёшь её украдкой,
Власть тоски невыносима,
Летний вечер пахнет сладко,
Отливая шёлком синим...