Надо бы съездить в Тарусу

Олег Краснощёков
Руки роняю опять
В небо, где крыльями смело
Птицы испишут тетрадь
Облаком белого мела.

Холодно в небе. Жара
Вновь недоступна земная.
Жёлтого солнца дыра.
Пальцев сожжённая стая.

"Sauer", Гретхен, кабак,
Мной позабытый Вампилов...
Руки доходят до драк,
Друг драгоценный мой Зилов.

Скоро сентябрь охот
Интеллигентских утиных.
Жаль, не прочтён "Дон Кихот".
Впрочем, ведь всё исправимо!

Руки роняю опять.
Холодно летом итожить
Время, бегущее вспять
Скучной побежкой прохожих.

Дело моё не табак,
Но скоротечен мой отпуск.
"Sauer" в шерсти собак -
Драматургический опус.

Уток стрелять не хочу.
Надо бы съездить в Тарусу.
Но я об этом смолчу -
Слишком огромны турусы.

12 августа 2018