Наступит утро

Валерий Косов
  *     *     *     *     *     *     *
 Мне по ночам опять поют сверчки
Одну и ту же фразу повторяя.
А я пишу, надев свои очки,
И кажется, что эта ночь без края.

 Звенит в ушах ночная тишина,
Лишь месяц всем дорогу освещает.
Считаю звёзды, сидя у окна,
И запиваю это крепким чаем.

 Так важно тучи по небу плывут,
Их путь небесный к горизонту прямо.
А мне не одолеть душевных пут,
Хотя я в жизни человек упрямый.

 Но по ночам поют сверчки опять,
Я к ним привык, мне с ними веселее.
А как же время? Скоро будет пять.
Наступит утро, солнышко согреет.
    ========================
        12.08.2018 г.