Преобладает размышление

Эмма Клейн
Преобладает размышление

На пенсии не то чтоб много трепета,
                в руках ни жара, и не пыла;
под алым парусом воспоминание:
                и то, и это вроде было...
на водах ждут не долго корабли, молю,
достойно дай, судьба, доплыть,
                да силы, удержать отмеренную свою!