Протестант

Игорь Голомозый Украина
Протест я выражу сегодня
Против неправильных идей,
Против двуличных лицемеров,
Будь он с Христом, или халдей.

Протест мой против фарисеев,
И против книжников (святых),
Тех, что задравши к небу нос,
Не видят нищих и простых.

Протест мой против тех людей,
Мамоне что отдались,
И в сребролюбии своём
Усердно утверждались.

Протест мой против сплетников,
Что «чешут» языками.
Обсудят «глазом не моргнут»,
И в мыслях, и делами.

Протест мой против пастуха,
Который бросил стадо.
Овцы повсюду разбрелись,
Вроде бы так и надо.

Протест против наставников,
Что опыт не имеют.
Ни холодны, ни горячи,
А так, немного тлеют.

Протест мой против волка –
Овечку обдирает.
В отаре приобщается,
Их шкуру одевает.

Протест мой против милости –
Увидят все пускай,
Какой я добрый и святой –
За это мне воздай.

Против друзей большой протест,
Которые всё знают.
Поза, спиной твоей глумясь,
Тебя же осуждают.

Против сестричек мой протест,
Пупок что выставляют,
Короткими юбчонками
В собрании мелькают.

Протест мой против (праведных),
Тебя что обличают.
Закон, Писание и суд.
Что, словом убивают.

Ну, вот такой я протестант,
И это мой протест.
Чтоб чистым перед Богом быть,
Приколочу грехи на крест.

Есть недостатки у меня,
Их буду исправлять,
Чтобы примером для других
Людей в дурном не стать.

Хочу сказать с любовью –
Иметь такой талант.
«Зло в церкви возрастает!»
Вам скажет протестант.
*****