Щедрый август

Анна Анкудинова
Снова август, а за ним и  осень…
Ещё мелькают тёплые деньки,
Ещё светла, лазурна неба просинь,
Легки,  воздушны  мысли-мотыльки.

Всё лучшее, всё только золотое
Нам щедрый месяц в сундучке припас –
Колье здесь есть с рябиновой красою,
Блестящих капель дождевых алмаз.

Здесь есть цветов живые ароматы,
Корзины ягод спелых и грибов,
Грозы последние гремучие  раскаты,
И шёпот ласковый над реками ветров.

Здесь собраны закаты и рассветы,
Здесь каждый миг вторую жизнь живёт…
Пока, до встречи,  маленькое лето,
Уходишь  ты в грядущий яркий год…

                11.08.18