Как хорошо быть графоманом

Сергей Вятский
Дымит кирпичная труба.
Дождю обрадовались грядки.
Мечты подправила судьба.
А впрочем,  всё  уже в порядке.

Я успокоился давно.
Любые странности случайны.
Но есть чуланчик,  где темно,
Где поселились мои тайны.

И там встаю в свой  полный рост,
И там выигрываю битвы.
А с виду смирен, ясен,  прост,
От  кружки пива до молитвы

Живу в тиши, в глухом углу.
Молюсь на старые иконы.
Но сердцу девы и орлу
Диктую строгие законы.

В  садах, где  жгучий  рой светил
С цветами дивными сомкнулся,
Я не единожды гостил. 
Возможно, даже не проснулся.

Неосязаемая нить,
Сквозь перепутанность тропинок,
Чтоб только нечто сохранить,
Внутри оставшихся кровинок.

Разбито сердце на куски.
За что Господь послал девчонку?!
Она выносит мне мозги.
А птичка целится в печенку.

И не укрыться в стороне,
Ведь не снимается Порфира.
Огонь. Огня. Огню. В огне.
Костер, невидимый для Мира.

За листопадом листопад.
И за метелями метели.
Не  долог взлет, не вечен спад.
И птицы снова прилетели.

Забавный ласковый птенец
Склюет крупинки из ладошки,
И мое счастье наконец
Мне улыбнется из окошка.

Мир озираю с высоты.
Повелеваю ветродую.
А в царстве вашей суеты
Я ни на что не претендую.