уходит август не спеша...

Виктория 72
не знаю даже почему,какова причина,
только середина августа ,а я уже начинаю хандрить по уходящему лету...
в наших краях ,оно затянется еще на пару месяцев,но это, не то лето...
как то, после 9 числа ,все резко изменилось...
вечера становятся ближе к 23 часам прохладными...
небо усыпано россыпями звезд...
до полуночи летают огромные разновидности летучих мышей,иногда парой, иногда поодиночке...
мир дневной замирает и оживает все ночное,таинственное...
то еж пробежит,то уж прошуршит...наперебой поют сверчки...
несколько раз видела филина издалека...
еще цветут розы и ночная прохлада разносит их аромат с примесью ночной фиалки...
звездопад так очаровывает,ночное небо манит  таинственной глубиной...
я могу часами лежать в гамаке, наблюдая и слушая ночной мир...
комары не дают покоя...
но увы, современные средства, их очень огорчают ,
и они улетают не поужинав))
затем ,после полуночи к часам двум, все затихает и я тоже засыпаю..
дышится легко..свободно и сладко...
иногда ,залает где то вдалеке ,верный ,чей то пес и снова тишина...
в начале четвертого, все начинает постепенно оживать...
то соседские петухи ,наперебой оповещают, что утро уже совсем скоро...
то одинокая птица пролетит,то трасса наполняется шумом...уже светает...
бывает,что легкий ветерок налетит и начинаешь ёжится от утренней прохлады...
но вставать лень ...
в полудреме вижу ,как заливается солнечным светом сад...
наливные яблоки приглашают полакомится ими с утра)...
уже отошли абрикосы и деревья распрямили свои ветви вверх...
в саду много  переспелых слив,груш ...
 ...сюда слетаются осы и пчелы...
кое где ,есть еще малина и мимо воли потянувшись, бредешь в поисках ягодки...
посмаковав малиной и осознав ,что уже полноценное утро,иду в дом кормить домочадцев*...
ближе к обеду ,наступает жара,но это не июльское пекло..
вовсе нет...
это тепло ,обволакивает ,убаюкивает...укутывает...
нежно, проникая в каждую клеточку тела...умиротворяет...
хочется поваляться и вздремнуть часок другой...
перед наступлением окончания уходящего августа...