Ёжик-добрыня...

Александр Первунинский-Мирный
После шторма-дикой взбучки
Злых напористых ветров..,
Ёжик спал,сложив колючки..,
Но в готовность-"Будь здоров!"

Лишь одно прикосновение-
И развязка не долга,
Тотчас,в краткое мгновение,
Сотни игл пронзят врага.

Вдруг услышав хохот звонкий,
Стал он грознейшим комком..,
Но нежнейшие ручонки
Почесали под брюшком.

Эти просто чудо-ручки
Успокоили Ежа..,
Хоть он вспомнил про колючки!,
...Улыбнулся..,их прижав...