В стране мудрецов

Наталия Таруса
Вот, посмотри, в стране мудрецов пошел лунный дождь.
Цветы лиан принимают нектар и шепчут: сладкая-сладкая дрожь,
Кто устал от борьбы, приглашаем в наши леса – слиться со Вселенной,
Кто устал – поспеши. Видишь, эти гроздья звезд? Наш сад – благословенный.

Мы говорим на одном языке – птицы, звери, цветы, я и ты...
Тут иначе нельзя, здесь древняя земля, что всех приютила...
Рубиновый закат разбрасывает множество искр в лесу, – драгоценности Края.
Выйди, приди... объяснимся на живом первом языке, ты его принимаешь зная...

Мы видим, у вас суровая зима, забывая весну – впадаете в сон.
Войди в наш заповедный лес, здесь аромат жизни, Веданта – твой дом.
Наши полузакрытые лотосовые глаза смотрят на каждого в долине зимы.
С южным ветром посылаем значения урожаев будущего, все вовлечены...

Зима-не зима... чувствуй нас – в стране мудрецов, мы – в лунном танце.
Наша природа помнит звуки шагов Господа, здесь не станешь чужестранцем.
Здесь письмена о детских играх Его, Он тебя и сейчас не оставил...–
Шепчут лианы, принимая нектар, передают, где зима, что есть сил.