Ты меня позови...

Дульсинея Ейская
Ты меня позови, распахни материнские руки,
Приголубь, как  щенка, и пригрей, и с судьбой примири.
Где-то там – позади – всё ещё не зажили зарубки
На дверном косяке и от дартса следы на двери.
               
Там качели с утра неумело на скрипке играли,
Там блохастый Полкан ребятишек на санках катал,
А на шее у пса громыхали из банок медали –
Под заливистый лай пробуждался  «шанхайский» квартал.

Мы оставили дом – нас теперь разделяют границы,
И Германия так далека  от кубанских степей…
Я жалею о том, что рискнула с тобой разделиться.
Наша связь с каждым днём всё слабей, и слабей, и слабей.

Ты меня позови из тумана, из сумрака спальни,
Где от стен неродных – ни покоя тебе, ни тепла.
Я приду из любви, без обиды – не дщерью  опальной,
А счастливой – такой, как я в  детстве с тобою была.

11.08.2018г.