Паровозик пых-пых

Алексей Харламов 2
Паровозик пых-пых,
В дыму тучек седых,
По рельсам ползёт,
Людям радость везёт.

Сквозь потоки ветров,
Сквозь шумы городов.
В мерцанье огней,
В кипенье страстей.

Его ночи и дни
Поливают дожди,
Или солнце палит,
А он едет, пыхтит.

Всё ему нипочём,
Суета ни о чём!
Средь фонариков звёзд
Тонет грохот колёс.

Жизнь рекою течёт,
Всё куда-то уйдёт…
И паровозик пыхтит
Пока сердце стучит.
(12.07.18)