Не примите известный всем факт за аллюзию

Павел Броверман
Не примите известный всем факт за аллюзию*,
Но возьмите его на контроль:
Окружение пешек рождает иллюзию,
Будто вы… настоящий король.


*Аллюзия — стилистический приём, заключающийся в использовании
намёка на реальные общеизвестные факты, события.