От бессилия стянутый нерв...

Валерия Мирадаль
 От бессилия стянутый нерв,
 тянет душу, сверлит и кромсает,
 то аккордом взмывается вверх,
 то бездушием ритмы сбивает.

 Вдруг в заботе мгновенья словив,
 паранойю в себе разгоняет,
 импульс жизни... соединив,
 тонкой ниточкой дух возрождает.

 Облегченье... расплавленный нерв,
 в тихом омуте снова блуждает,
 возрождает затронутый перл,
 и на струнах души размещает.

 То ныряет в бурлящий поток,
 тихой сапой мелькает и плачет,
 возвращается в прежний  исток,
 то на струнах души словно тает.