Сенегал - Колумбия 0 - 1

Саят Куланкипчак
28 июня 2018 года
Стадион "Самара Арена".  41 970 зрителей (аншлаг)
Судья: Милорад Мажич (Сербия)
Голы:
Й.Мина - 74 (Кинтеро)

Предупреждения:
М.Ньянг - 51         Мохика - 45


"Сенегал и Колумбия" - выход в плей-офф!
Кто одержит победу, тот будет здоров!
"Сенегальские львы", - вас устроит ничья...
А Колумбии только победа нужна!

Колумбийские фаны в Самаре чудят!
Поражение сборной своей не простят!
Отзвучали уж гимны и начался матч!
Эй, Родригес, Фалькао, - кто первый скрипач?

Вот опасный момент, - здесь Кинтеро пробил!
Сенегальский голкипер достал мяч! Отбил!
Куадрадо активен, - бежит за мячом:
жаль, сбежал мячик в аут, шмыгнул калачём...

Вот рванулся Мане и был сбит он в штрафной!
Может будет пенальти? Постой, дорогой!
Мажич к ВАРу прибегнул: пенальти здесь нет!
"Санчес чисто играл!" - здесь судьи был ответ

На воротах Оспина, - Колумбии Бог!
Он играет надёжно! Два раза помог!
Ушёл Хамес Родригес! Потеря, друзья...
И теперь на Фалькао надежда одна!

Но активен Кинтеро, - в штрафную подал!
Ндиай мячик роняет , но рядом, - провал:
Здесь "кофейщиков" нет, - не успели к мячу...
Эй, Кинтеро, смотри же пасуешь кому?

Вот Мохика проштрафился! Жёлтая есть!
Опрокинул он Сарра, - заставил присесть...
Милорад свистнул громко, - окончен уж тайм!
Перерыв: время выпить иль воду, иль чай

Второй тайм стартовал! Куадрадо дал пас, -
только пас неудачен... Хуан хдесь не спас!
Передача была слишком уж высока!
У Хуана нет крыльев! Не взял он мяча...

Ньянг ударил соперника, - жёлтую взял!
А потом сбит Фалькао, - здесь Мажич не дал...
Что за взрыв на трибунах? И что за восторг?
Гол поляков Японии всех так привлёк!

И теперь колумбийцам поможет ничья!
Но у них угловой, - может гол быть, друзья!
Йерри Мина стреляет: прошил вратаря!
Хорошо головою играет не зря!

"Один-ноль" и колумбы на первом теперь!
Они гол не пропустят: Оспина как зверь!
Он от Ньянга спасает! Бессилен и Сарр...
И лицом отбивает коварный удар!

Вышел в поле Конате, - вперёд, Сенегал!
Нам сдаваться не надо! Устроим навал!
А потом Сахо вышел, - в атаке и он!
Только всё суетливо, - играет как слон

Время матча уходит, ну кто же забьёт?
Только "львам" нет спасенья и им не везёт...
Колумбийцы на первом! Японцы плюс к ним!
Жёлтых карточек меньше! Привет от "фэйр-тим"!

Игрок матча - Йерри Мина

Владение: 40% - 60%
Удары: 7 - 4, в створ: 3 - 2
Угловые: 1 - 3

P.S.
"фэйр-тим" - при равенстве очков, разницы забитых и
пропущенных мячей, вступает критерий "фэйр-плей".
Япония выше Сенегала как наиболее дисциплинированная команда:
у Японии 4 жёлтые карточки, у Сенегала 6 карточек.


команды     И   В   Н   П   М   О

Колумбия   3   2   0   1   5-2   6
Япония     3   1   1   1   4-4   4
Сенегал    3   1   1   1   4-4   4
Польша     3   1   0   2   2-5   3