Осенью

Екатерина Якунина-Андерсен
Осенью сама я перелетна.
Осенью сама я облетевша.
Небом серым капаю на воду
И улыбкою светлею реже.

Осенью до боли я сквозная,
Колкая до лёгкого мороза.
Яблоками красно налитая,
В паутину бросившая слёзы.

Я уже, как ночь,всех дней длиннее.
Всей душой на юг,на север тылом..
Все,чего на свете нет милее,
До весны теперь мне ждать бессильно.