Петитом

Титов Сергей Валерьевич
Ответь хореем или ямбом
На снег пушистый,
Без всяких вычурных преамбул -
На лист - о листьях.

Недавно муза нашептала
Строфу из Блока,
Но я залез под одеяло
И музу хлопнул…

Да что ж они жужжат, как мухи!
"Повышу градус
И буду созерцать вполуха
Небес прохладу…"

Ещё не раз накаламбурю -
Бухой и нищий.
Подкинь, издатель, за халтуру
Хоть пару тысяч!

Приятно вычитать в газете
Своё - петитом.
Бесплатно - только в интернете.
За то простите,

Что иногда ругаю власти
(ругал и буду),
Что сам я непонятной масти,
Но не Иуда.

Скажу культурно, с многоточьем…
Поиздержался…
Стихи - как сахерный песочек,
Стило - как жало.

В конце не нужно эпилогов:
Хореем - в рожу!
Враньё, что творчество - от бога.
Враньё… немножко.

20.06.2016. TSV