Звездопад августа

Любовь Кравцова
С горизонта лета Марс
на трубе играет джаз!
Блещет из латуни раструб.
Исполняет соло Марс!
Ночь темна,но Марс-трубач
лунных не решал задач.
Космос звёздные пиастры
ссыпал с краешку от дач.


         12 августа 2018 г.






*С 11 августа 2018 года началось новолуние, т.е. вовсе без луны.
Марс очень яркий восходит прямо как бы из леса с южной стороны неба.
**13 августа 2018 года:
в промежутке времени от 0,49 минут до 0,52 минут видела в небе 5 росчерков света - метеорный поток Персеид.  Звёздный дождь!