Любите жизнь, она так коротка

Людмила Мыльникова 2
Пустеет двор, накрапывает дождик,
И хочется зарыться в пуловер,
И, ватой, опустившейся на мостик,
Туман стелился, пятнами осев.

И на скамейке серой, одинокой,
Под тихий шепот мелкого дождя,
Проглянуло, открывшееся, око,
Раскрытой книги, страничкой теребя.

Забыт роман, ну, что же, так бывает,
Отчаявшись, не веришь никому.
Листы, промокшие, судьба сминает,
Но, ты упрямо тянешься к нему.

А в уголке, испачканной, страницы,
Предстала взору мудрая строка –
« Не тратьте времечко на небылицы,
Любите жизнь, она так коротка».