Нащупав точку невозврата

Анжелика Лири
Нащупав точку невозврата я умолял ее "вернись",
И тлело сердце под рубахой, и вторило "не оступись".
Но бездна так ее манила, кружила раня пустотой
И вот она в неё ступила, и в горле замер крик немой.

Ещё до этого мгновения глаза мои кричали ей
Не покидай наш тихий остров, останься слышишь, будь моей.
Пусть в нашем скромном королестве играет солнце в зеркалах
Ты их разбить ещё успеешь, а склеить вряд ли, что за блажь?

Относительность слишком опасна,  когда невесома,
Пыль ложиться снегами когда остывает постель.
Если станем любовь мы бессовестно  мерить ветрами
То она перед нами захлопнет безжалостно дверь.

Мы могли бы сберечь океан неподдельных эмоций
Разделив на двоих нашей чаши бездонной фаянс.
Дорасти до реальности столь не похожей на правду
И глубокий отвесить сомнениям па-реверанс.

Ты однажды вещала, что хлорка как "творог" задаром...
Только я мышеловок давно знаю манковый вкус.
Смысл есть, просто мы его не осознали.
Даже фильм без сюжета, не самый нелепый конфуз.

Двум сошедшим с ума не познавшим законы,
Вряд ли правила будут за правило в мир.
Но одна с тобой ночь миллиона дороже
И от взглядов твоих моё сердце как море штормит.
 
Я взывал " обними! И почувствуй былое волнение".
 Только чайки плевались прибрежной, холодной волной.
Предвещая твой шаг безусловным, зовущим  падением
И в объятиях моих твоя тень растворилась слезой.