Карусель

Николай Стивенсон
Совершаю банально одну за другою ошибку:
умножаю на ноль свой успех, звук фанфар и звучание лир.
Раздражённое эхо доносит: – Будь более гибким…
Никогда.
Я,
как клоун,
по жизни один –
не ходите в мой цирк.

Разномастные карты в колоде, где джокер не выпал.
У судьбы, как в природе: то солнце, то дождь-канитель.
Разбиваются волны эмоций о стены. И слышатся хрипы –
тех людей, что пытались, горели.
А где-то кружит карусель…